旅游资讯

美丽并不远,来这里,伸手可见。—天堂寨,国家AAAAA级风景区

“中国旅游年”闭幕式在俄罗斯举行 汪洋出席并致辞

2013-11-29   浏览:4484

     国务院副总理汪洋22日与俄罗斯联邦政府副总理戈洛杰茨在圣彼得堡共同出席“中国旅游年”闭幕式并致辞。

  汪洋强调,中俄互办旅游年是两国元首着眼双边关系发展大局作出的重大决策。两年来,双方开展了600多项丰富多彩的活动,有力地促进了两国旅游合作,增进了双方人民的相互了解和友谊,夯实了中俄世代友好的民意基础,使两国元首的良好祝愿变成了美好现实。中俄同为人口大国和旅游资源大国,两国人民扩大交流、增进友谊的愿望日益强烈,双方旅游合作前景广阔。要进一步扩大旅游交流规模,拓展旅游合作领域,共享旅游发展经验,健全旅游合作机制,扩大青年交流,共同推动中俄旅游合作迈上新高峰。

  闭幕式前,汪洋会见了戈洛杰茨。双方对互办旅游年给予高度评价。汪洋表示,中俄互办旅游年圆满结束了,但全方位、高水平的旅游合作刚刚开始。要挖掘旅游合作潜力,培育中俄全面战略协作伙伴关系的新亮点。戈洛杰茨希望双方进一步开拓旅游市场,促进两国经济发展,增进两国人民福祉。

  同日,汪洋还与戈洛杰茨共同出席中俄文化旅游论坛开幕式并致辞,见证了两国有关部门合作文件的签署并共见记者。(编辑/李慧兴)