政务信息

美丽并不远,来这里,伸手可见。—天堂寨,国家AAAAA级风景区

县长汪冬一行深入天堂寨镇指导黄河村美好乡村建设

2014-3-12   浏览:5673

311日晚,县长汪冬率副县长左光之、中国美术学院风景建筑研究院教授深入天堂寨镇就黄河村前期规划工作召开沟通会,镇处全体班子成员、规划分局、黄河村主要负责人等参加会议。会议由镇党委副书记、镇长彭宗俊主持。

会议首先听取了规划设计院教授对黄河村美好乡村规划思路的汇报,随后与会人员就黄河村美好乡村建设工作进行了深入的讨论和研究,副县长左光之并对黄河村美好乡村的整体思路、规划设计提出了意见和建议。

   县长汪冬就做好美好乡村建设工作提出“明确定位,打造亮点”的具体要求。他指出,黄河村是一个有古树、有历史、有文化的村落,可以打造成为一个田园观赏、村落体验、休闲度假于一体的旅游目的地,该镇在美好乡村建设过程中一定要提高标准、打造亮点,要做到与旅游相结合,充分利用好天堂寨特色农村、山水资源、田园景观、地域文化和人文传统,明确特色定位,突出生态,力避雕饰,力求自然,凸显“宜居、宜业、宜游”的天堂寨特色。(廖玉玲)