休闲娱乐

美丽并不远,来这里,伸手可见。—天堂寨,国家AAAAA级风景区

全国登山大赛在天堂寨开赛 景区凉爽选手状态佳

2014-11-5   浏览:4836

(大赛开幕式主席台 

 

    88日上午930分,2014全国登山大赛在风光秀丽的安徽天堂寨打响发令枪,男、女专业组登山大赛计时开始。安徽省暨六安市第六个全国“全民健身日”活动同步进行,近500名登山爱好者加入到了登山比赛活动中。同时也拉开了安徽六安第三届山水文化大幕。

(各省、市代表队抵达比赛现场 

    参赛运动员们沿白马大峡谷景区经虎型地、九影瀑、情人瀑、泻玉瀑、银弓瀑、淑女瀑、杜鹃坪、野猪林,最终到达终点古吴国与楚国交汇地吴楚关。景区内风景优美,温度约22摄氏度,负氧离子含量超高的空气更让选手们状态极佳。

 


(六安市委书记孙云飞致欢迎辞 

    经过一个多小时的激烈角逐,来自江苏徐州的10032号选手王坤以1小时零1分钟的成绩获得男子青年组冠军,来自山东济宁的10337号选手朱琳获得女子青年组冠军,12:30分在天堂寨风景区进行了闭幕式并为获奖选手颁奖。

(安徽省体育局领导致辞 

    本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、安徽省体育局、六安市人民政府主办,金寨县人民政府,六安市体育局、安徽省旅游集团承办。

    国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川、国家体育总局登山运动管理中心户外部主任张志坚、安徽省人大常委会副主任宋卫平、安徽省委宣传部副部长贺懋燮、安徽省文明办创建处处长杨明世、安徽省文明办道德处处长王运慧、六安市委书记孙云飞等领导参加了开幕式。开幕仪式上,国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川向金寨县授旗。来自全国24个省、市的200多名专业运动员、500多名登山爱好者参加了本次大赛。(张文斌)

(开幕式升旗仪式)

 

(开幕仪式前文艺演出红歌联唱 

(裁判代表宣誓 

(参赛选手代表宣誓 

(男子青年组比赛火热进行中 

(女子青年组冲过赛道 


(总裁判长宣布比赛成绩 

(男子青年组前三名 )

(女子青年组前三名 )

(女子中年组前三名 )

(男子中年组前三名 )