天堂寨动态

美丽并不远,来这里,伸手可见。—天堂寨,国家AAAAA级风景区

省社科院调研组到金寨县天堂寨镇开展县“十三五”文化改革发展规划纲要编制工作调研

2015-12-24   浏览:4039

 

 

按照省市部署要求,金寨县“十三五”文化改革发展规划纲要编制已经作为安徽省社会科学院的文化扶贫项目获准立项,由安徽省文化产业研究中心具体承担完成。1223日,省文化研究中心秘书长、编审庆跃先为组长,省社会科学院哲学与文化研究所研究室主任、省文化研究中心秘书、博士后吴冬梅(),省社会科学院马克思主义研究所研究室主任、博士戚嵩,省社会科学院江淮论坛杂志社编辑、博士吴勇,省社会科学院哲学与文化研究所研究人员、博士杨孝青,省社科院哲学与文化研究所研究人员、博士后张盈盈()组成调研组到金寨县天堂寨镇开展县“十三五”文化改革发展规划纲要编制工作调研,县文广新局副局长林兴合以及镇相关负责人陪同。

调研组一行先后实地察看了天堂寨镇当地丝弦锣鼓表演、天堂寨景区瀑布群景观,并听取了天堂寨景区现状及历年发展情况的介绍。他们就产业定位、资源开发、旅游融合、政策、资金、项目、人才等方面进行了认真地了解。天堂寨景区自发展旅游以来,就以“保护第一、有序开发,尊重原始、体现自然”为理念,依托“生态、红色、民俗”三种特色旅游资源,逐步打造成集山岳、瀑布、峡谷、人文、地质等为一体的原生态旅游景区。

调研组一行对天堂寨民俗文化、旅游等工作给予了充分肯定。庆跃先表示,天堂寨丰富的绿色景观资源和悠久的历史文化传承,对于下一步更好的进行县“十三五”文化改革发展规划纲要编制具有重要的参考价值。(王慧)