天堂寨动态

美丽并不远,来这里,伸手可见。—天堂寨,国家AAAAA级风景区

天堂寨风景区猴年春节人气旺

2016-2-15   浏览:9530

猴年春节期间,天堂寨景区共接待游客5.61万人次,同比增长31.38%,其中正月二至初四期间,景区入园游客量均超1万人次。

受年前雨雪天气和低温影响,天堂寨景区除夕和正月初一期间,景区一度关闭封园。正月初二景区开园纳客后,游客便纷至沓来,络绎不绝。游客以自驾游为主,主要来自于省内,其中皖西游客占比达50%以上,大部分是外出人员春节回乡后,慕名而来天堂寨。

冬季的天堂寨,冰雪未融,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是一片瑞雪丰年的喜人景象;在那瑰丽的冰瀑上面,涌下冰凉的泉水,瀑布周围的石壁上,挂满了长短粗细不一的冰滴溜,好像一匹白练,更显示出一幅特有的自然风光。游客观雪景、赏冰瀑,陶醉在冰雪世界里,赞叹不已,大呼过瘾。

为保障游客春节期间安全顺畅地游览天堂寨景区,天堂寨景区部分员工放弃淡季期间的轮休假期,纷纷赶到天堂寨景区破冰除雪。员工们用了十余个小时,对景区公路、瀑布群景区和白马大峡谷景区共10余公里线路的积雪、冰冻区域进行清扫、清除。

同时,为营造一个安全文明的旅游环境和温馨祥和的新春氛围,天堂寨景区还对雪后的景区进行了一次安全检查,张贴对联,挂上灯笼,录制了新年贺词,利用景区广播和LED屏反复播放新春节庆歌曲和安全温馨提示,让游客在享受景区美景、体验新春氛围的同时,时刻不忘旅游安全。景区未发生旅游投诉和安全质量事故。(王安平)