周边景点

美丽并不远,来这里,伸手可见。—天堂寨,国家AAAAA级风景区

天水涧漂流

2013-7-29   浏览:10230

    天水涧位于天堂寨凤景区天堂寨镇的马石村和前畈村的岩溪庙一线,全长6470米,起点在合武高速公路出口至天堂寨景区的2.8公路处,结点在天堂寨景区大门,大别山地质公园博物馆、刘邓大军挺进大别山前沿指挥部的300米处其河道全程属罕见的地质遗迹。大别山碰撞造山带是世界上最著名的超高压变质带之一,所以这种地质遗迹是属世界级的,现在已经成为国际上最著名的造山带之一,也是国际地质界旅游的热线,这种河道的结构、似人间之水天上来,如卧龙饮涧故取名天水涧。
    水涧有独特的地貌景观,其中有憨态可掬的乌龟石,活灵活现的老鼠墩、忠于职守的猫耳石,惟妙惟肖的钟鼓石,还有龙门潭,公鸡滩、猪头岭等等诸多的景观让人叹为观止。上站口为海拨581米下站口为463米,落差高118米。
    天水涧漂游河段的两岸独特地质结构形成的各种神奇的风景线,在春天有那醉人的绿、馨香的花,夏日的有人的荫、清凉的夜,金秋那惹人的果、高远的天,隆冬那诲人的洁,绽放的梅。因有那美丽的景点和四季如画的风光及天堂寨的依托,天水涧漂流公司既推出春天的踏青赏花游,夏日的激情冲凉游,秋季采果击浪游,隆冬那银装素裹,冰雪寒梅伴老松是沿河越岭洁身游。
    天水涧漂流3.8公里,相对落差百余米,有大小龙潭十余个,既有惊险刺激的探险漂,又有漫心消意的快乐休闲漂,集惊、奇、险、趣为一体。乘坐橡皮筏,随着溪流时而跌宕起伏、高歌猛进,使您在挑战激流中信心倍增、勇气十足,尽显英雄本色;时而荡漾在碧波清潭,穿梭在如荫柳林中,尽情享受夏日的清凉。参加天水涧漂流让您体验“男人一路亢奋、女人一路惊叫”的美妙享受。两岸鸟语花香,水中小鱼嬉戏,处处充满诗情画意,还可领略到老鼠墩、钟形石、海狮石、龟形石等大自然的鬼斧神工之作,使您乐而忘忧,流连忘返。天水涧漂流现已配有垂钓中心、茶艺馆、上下码头、卫生间、更衣室、全程拍照和当即取片的全套设备等等。是大别山区唯一集惊险、刺激、逍遥为一体的漂流场所,这对于爱好漂流的您,无疑又是一个清凉避暑好去处。